Silent_Splean
Красиво , но бесполезно. Весь этот бред называется жизнью.
_После еле заметного дождя , в лучах заходящего солнца , асфальт давал оранжевые отблески. Луж не было. Всё сияло чистотой и свежестью.
_Алиса шла быстро. Она спешила , но не думала куда. Наверное её подсознательной задачей было пройти как можно больше. Увидеть закат много раз. Устать в конце концов. Солнце мелькало среди деревьев , отражалось в стёклах домов и пряталось. Приближаясь к городскому горизонту оно потихоньку темнело. Алиса перешла на бег. Скрип ботинок , стук трамвайных колёс и шум двигателей сменялся в её ушах на стук сердца. Вначале это стало походить на полёт , но потом ноги потяжелели и выдыхать стало сложно. Сделав последние прыжки она остановилась чтобы отдышаться. Ей захотелось нагнуться к земле , опереться на что-то , но она напротив выгнула спину , запрокинула голову и посмотрела в небо. Там , на высоте , в лучах света , летел самолёт. Он оставлял за собой белый след , но след этот быстро растворялся и исчезал. "Я такая же." - проговорила Алиса выдыхая.
_"Извините..." - послышался робкий голосок. Алиса встрепенулась и удивлённо посмотрела на мальчика в свитере , который смотрел на неё своими ярко-голубыми глазами. "...вы не подскажете который час?" - продолжил он. Алиса отвернулась. Ей почему-то было тяжело смотреть в глаза этому юному созданию. Ей в голову пришла мысль , что часов при ней нет и на мобильнике они тоже сбиты. она хотела ответить отрицательно но тут в её поле зрения попали часы. Старые , ржавые , с мутным стеклом , но по-своему красивые. На фонарном столбе , высоко , они как бы маскировались под весь тот мусор проводов , объявлений и табличек , который можно увидеть посмотрев вверх. "Без двадцати шесть." - машинально проговорила она в пространство. Она была уверена в верности и точности этих часов. Они вызывали доверие. "Спасибо!" - послышалось в ответ. Сейчас этот голос звучал радостно.
_Не смотря на мальчика Алиса направилась к часам. Приблизившись она увидела , как массивная , остроконечная минутная стрелка с приглушённым стуком сдвинулась на одно деление. Внутри Алисы тоже что-то сдвинулось. Стало легче.

@музыка: Башня Rowan - Гейдельбориус.

@настроение: Мечтательное.