Silent_Splean
Красиво , но бесполезно. Весь этот бред называется жизнью.
_"Осторожно , двери закрываются. Следующая станция..." Двери захлопнулись и поезд , никуда не спеша , тронулся. Алиса в очередной раз оторвалась от книжки , чтобы оглядеться. Вагон был по-прежнему пуст. Поезд медленно полз по освещённому тусклыми лампами тоннелю. "Ну и ладно." - вслух высказала свои мысли она и продолжила чтение. Эта маленькая книжонка про Паскаль уже успела осточертеть , но что поделаешь - надо.
_Через некоторое время от чтения её отвлекла гнетущая тишина. Поезд уже стоял на незнакомой станции. Бледно-зелёные фонари освещали платформу , но до потолка и стен не доставали. Тишина была почти абсолютной - не было слышно ни электричества , ни ветра из вентиляции. Двери поезда открылись - как гром среди ясного неба , как будто целый батальон солдат сделал шаг вперёд и замер по команде "смирно". Затем произошло как раз то , чего Алиса в этот момент боялась больше всего. "Поезд дальше не идёт , просьба освободить вагоны". Ничего не поделаешь , пришлось освободить. Станция выглядела очень новой - без каких-либо признаков присутствия человека. Было почти темно. С середины станции небыло видно её концов. Медленно и осторожно , стараясь не нарушать тишины , оглядываясь по сторонам , Алиса пошла вдоль станции. Поезд куда-то исчез. Пути слева и справа почти не освещались. Между ними было большое расстояние - вдвое большее , чем на обычных станциях. Платформа была выложена чёрными и белыми квадратными мраморными плитами. Логика узора стала понятна через несколько мгновений - чёрным по белому были выложены огромные кресты. Выход никак не появлялся в поле зрения. Остановилась , оглянулась. Ничего позади не изменилось. Всё оставалось таким же неподвижным. Алисе так сильно захотелось избавиться от этой ледяной тишины , что она зашагала вперёд так быстро , как могла. Каждый шаг отдавался звенящим эхо. Это успокаивало. Впереди появились смутные очертания арки - это и должен был быть выход. Следующее , что открылось взору - сложная , плотная паутина из цепей. Она препятствовала выходу , но и рваться сквозь неё было было бесполезно - там , за ней , небыло видно ни лестницы ни эскалатора. Только темнота. Алису охватило отчаянье. Она попыталась бежать обратно , но остановилась как вкопанная. Подул ветер. Сначала из-за паутины , потом со всех сторон. Станция наполнилась звуками. С обеих сторон из тоннелей вырвались два поезда. Инстинктивно , неосознанно , Алиса обхватила голову руками. Свет их фар осветил медные буквы на серых стенах. Станция называлась "следующая".
_Открыв глаза она увидела злосчастный томик по Паскалю и не подающий признаков жизни мобильный телефон. Они лежали рядом , на кровати. Чуть дальше , на тумбочке , стоял игрушечный вагон метро. Полураспахнутые зелёные шторы колыхал ветер , задувающий в открытое окно. "Кошмар стало быть..." - произнесла она и резко поднялась. За окном - до самого горизонта - простирался город. Отсюда , с девятнадцатого этажа , были отлично видны светлые крыши и тёмные улицы. Над Москвой вставало солнце.

@музыка: Fleur - Эйфория.

@настроение: Задумчивое.