Silent_Splean
Красиво , но бесполезно. Весь этот бред называется жизнью.
...Чёрные тучи плывут низко над землёй. Присветы между ними наполнены желтоватым светом. Воздух кажется густым. Он наполнен запахом крови и дыма. Звуки гулко отражаются от грязных стен полуразрушенного города , спутываясь друг с другом и образуя неровное гудение. По мостовой из чёрного камня , рыча и изрыгая клубы едкого чёрного дыма , проносится двухколёсная машина. Её очертания напоминают скелет животного , навеки застывший в смертоносном прыжке. В клетке из острых , искарёженых рёбер бъется железное сердце. Сбивчиво , неритмично , но сильно и горячо. Дым уходит из сердца , через несколько труб , с концами , заострёнными , как иголки шприца. Ровными струями он врезается в землю , частью растекаясь по ней , а частью устремляясь вихрями за машиной. Когда рёв затихает вдали , дым ещё долго стелится по дороге , медленно утекая между камней и впитываясь в землю , делая её ядовитой.
_Над городом возвышается башня - это завод , который производит то главное , за счёт чего живёт весь город.
Шумя , вибрируя , нагревая воздух , работает его сердце. Неустанно , днём и ночью , гонит оно главную драгоценность по трубам , разливает её в бочки и цистерны. Тысячи литров масленистой , чёрной отравы производит оно каждую минуту. Это топливо - пища всех машин в городе. Все механизмы без него умрут. Без него не возможно будет жить и людям , но вот ирония - каков же главный ингридиент этого вещества? Что же в таких каличествах есть в земле под нами? Что копят недра , что каждый день просачивается вниз с поверхности?
_Удар за ударом , поднимая и обрабатывая , очищая и преобразуя , сердце завода гонит по трубам человеческую смерть. Дестилят смерти взрывается в двигателе вновь и вновь , чтобы дать машине силу. Смерть горит в печи , чтобы раскрутить турбину генератора. Человеческие жизни выплёскиваются из выхлопной трубы с каждым тактом. Корабль в небе гонят вперёд страдания людей , заставляя ветер стонать под его драконьими крыльями...
_Эта книга отправится на полку до лучших времён. Быть может потом у Крапивы хватит силы воли , чтобы открыть её вновь. Но это потом , когда впечатления отпустят , а образы покинут голову. Чтобы книга читалась легко , она не должна быть так похожа на реальность.

@музыка: Flёur - Лунные лилии.

@настроение: Усталое.