Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:45 

Снег.

Silent_Splean
Красиво , но бесполезно. Весь этот бред называется жизнью.
_В этот день в Москве выпал снег. Мягкий , идеально белый , он покрыл собой все дома и улицы , все тротуары и деревья в парках. Он спрятал под собой всю осеннюю грязь , он создал ощущение зимы. Москва , подчёркнутая белой линией , стала монохромной. За этой белизной перестали бросаться в глаза пёстрые рекламные стенды. Дорожные рабочие в своих рыжих жилетках исчезли из города. Снег , на котором даже ещё не появились свежие следы сделал город девственно чистым.
_В мире где всё чёрно-белое Крапива чувствовала себя уютно и непринуждённо. Эти яркие цвета были ей ни к чему. Они только сбивали с толку. Они запутывали , они отвлекали и мешали сконцентрироваться. Теперь их нет. Теперь можно было распрямить спину и уверенной похордкой печатать аккуратные серые следы на белоснежной грани тротуара. Город был для неё как чертёж. Каждая линия читалась. Всё было предельно понятно. Вся механика , вся структура , весь подтекст. В таком городе у неё было приемущество. Каждый её шаг был тщательно спланированным тактом отлаженного , идеального механизма. Она сама была как часы. Ничто не могло пойти не так. Никто не мог нарушить порядок в её планах , в её мыслях , в её действиях. Всё - начиная от громадных облаков , проплывающих над городом до мелких воробьёв , облюбовавших старую акацию - всё было подчинено закону , действовало по схеме. Время проведённое в идеальном мире было важно для Крапивы. Она измеряла его секундами. Когда оно заканчивалось - ровно в отведённый час - словно из под колёс поезда пропадали рельсы. Пространство становилось зыбким , непонятным , неподвластным никаким измерениям. Часы начинали сбоить , детали - предавать свой механизм. Струны уползали из под пальцев , марионетки начинали плясать на свой лад. Окружающее начинало склонять к сумасшествию. К счастью Крапива научилась управлять собой. Не видеть лишнего , не слышать ненужного. Абстрагироваться от всего , что выбивалось из привычного спектра. Красный цвет выгорал , синий растворялся , а зелёный выветривался. Оставались только Все оттенки серого - такого родного и понятного.

@музыка: Башня Rowan - Серый Ветер.

@настроение: Серое.

URL
Комментарии
2010-12-23 в 13:02 

Джер.
Меня интересуют только победы; именно в них я нахожу для себя самый интересный смысл.
напомнило. некто, кто на прошлой работе обучал нас о людях и разделил всех на 4 типа почти слово в слово (только не литературным языком, конечно) говорил об этом типе людей - аналитик) что их много и все они вот такие вот.
но симпатично написано, да)

   

Шкатулка с кодовым замком.

главная